Kinder brauchen viel Bewegung!

Sport und Bewegung nimmt in unserm Schulleben einen großen Raum ein. Durch die unmittelbare Nähe zu den Sport- und Schwimmanlagen ist eine unkomplizierte Nutzung leicht möglich. Vielfältige AGs und besondere Bewegungszeiten ergänzen unser Bewegungsangebot, dabei profitieren wir auch von der guten Koopeprationen mit Sportvereinen.
Darüber hinaus laden attraktive "Bewegungsbaustellen" auf dem Schulhof und im Schulgebäude zum Bewegen ein.

Wir freuen uns sehr, dass die Landesregierung das sportliche Egagement unserer Schule im Rahmen der Gesundheitserziehung gewürdigt hat:

Im April 2011 haben wir offiziell das Prädikat "Sportfreundlich Schule" verliehen bekommen - mit dem wir uns gerne und mit Stolz schmücken!

Bei den regelmäßigen Bundesjugendspielen messen sich die Kinder.
Regelmäßiger Schwimmunterricht im Hallen- und Freibad wird ab der 2. Klasse erteilt.
Wir haben eine Schulfußballmannschaft und eine Fußball-AG
Es gibt jährlich ein Sport-, Spiel- oder Schwimmfest
Neben den 2 Sportstunden pro Klasse finden immer wieder Bewegungsphasen statt.
Wir kooperieren mit vielen Vereinen in Hannover, um unser Bewegungsangebot möglichst vielfältig zu gestalten.