Schulanmeldungen

Die Schulanmeldungen für die Einschulung im Sommer 2019 waren bereits.
Sollten Sie Ihr Kind aus besonderen Gründen noch nachträglich anmelden wollen, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.
Die Anmeldungen für die Einschulung im Sommer 2020 werden im Frühjahr 2019 sein.

Aufnahme nicht katholischer Kinder

Die Kardinal-Galen-Schule ist eine öffentliche Grundschule mit einem speziellen Angebot für katholische Schülerinnen und Schüler. Nicht katholisch getaufte Kinder können nur aufgenommen werden, wenn noch nicht alle Plätze mit katholischen Schülern belegt sind (jedoch maximal 30 %). Diese Plätze werden ausgelost.

Einzugsbereich

Es gibt keinen festen Einzugsbereich. Eltern müssen sich bewusst für den Besuch unserer Angebotsschule entscheiden, der Wohnort spielt keine Rolle.

Schulträger

Wie bei jeder anderen öffentlichen Grundschule in Hannover ist die Stadt Schulträger und somit für die äußeren schulischen Angelegenheiten wie Gebäude, Ausstattung und Reinigung verantwortlich und die Richtlinien und Erlasse des Kultusministeriums haben auch bei uns Gültigkeit.

Verlässliche Grundschule

Als verlässliche Grundschule garantieren wir eine tägliche Betreuungszeit aller Kinder von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr.